納豆キムチチャーハン♡たくあん入り レシピ・作り方

納豆キムチチャーハン♡たくあん入り
  • 約15分
  • 300円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
発酵食品で栄養満点のチャーハンです。
たくあんを入れると食感が良くなり、とても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を揃える。
    にんにく・たくあん・玉ねぎ・人参はみじん切りにする。
    チンゲン菜は、根本を良く洗い2センチに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油とにんにくを炒め人参→玉ねぎ→たくあん→チンゲン菜→ご飯→キムチの順に炒める。
    塩・コショウを入れる。
    納豆、めんつゆ、仕上げのゴマ油を入れたらすぐに火を止める。
  3. 3 ざっくり混ぜ味の調整し、足りないようなら塩、めんつゆを少しずつ足してみて下さい。

きっかけ

手作りたくあんを貰ったので、コリコリ食感を楽しみたくて。子供がお茶漬けや納豆にも、たくあん入れるのが好きなんです^_^

おいしくなるコツ

納豆とめんつゆ入れたら、すぐに火を止める。

  • レシピID:1640038975
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハンキムチチャーハン
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/18 08:33
    納豆キムチチャーハン♡たくあん入り
    美味しい味付けでしたー!野菜が入ってカサ増しにもなっていいですね!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る