納豆キムチチャーハン♡たくあん入り レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を揃える。
にんにく・たくあん・玉ねぎ・人参はみじん切りにする。
チンゲン菜は、根本を良く洗い2センチに切る。 -
2
フライパンにゴマ油とにんにくを炒め人参→玉ねぎ→たくあん→チンゲン菜→ご飯→キムチの順に炒める。
塩・コショウを入れる。
納豆、めんつゆ、仕上げのゴマ油を入れたらすぐに火を止める。 - 3 ざっくり混ぜ味の調整し、足りないようなら塩、めんつゆを少しずつ足してみて下さい。
きっかけ
手作りたくあんを貰ったので、コリコリ食感を楽しみたくて。子供がお茶漬けや納豆にも、たくあん入れるのが好きなんです^_^
おいしくなるコツ
納豆とめんつゆ入れたら、すぐに火を止める。
- レシピID:1640038975
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/03/18 08:33美味しい味付けでしたー!野菜が入ってカサ増しにもなっていいですね!レシピありがとうございます♪
たくあんを入れると食感が良くなり、とても美味しいです。