鱈のバターソテーカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらの切り身の皮の一部分にマスタードを塗ったら、それ以外の部分に適量の塩黒こしょう、カレー粉、小麦粉をふる。
-
2
フライパンにオイル
を投入、鱈を焼く。バターも加えて色目がついたら白ワインを投入して蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 さらに一口大に切ったピーマンも横に並べ、3分ほど焼いて完成です。
- 4 小さく切ったレモンを添えて頂きます。
きっかけ
大好きなファロのマスタードを購入したので、ワインにあうメニューにしました。
おいしくなるコツ
今回はカレー風味ですが、エストラゴンマスタードのよもぎハーブの風味もとりいれてワインの香りを楽しめるソテーにしてみました。あまり焼きすぎないように。下味はしっかりつけ、エストラゴンマスタードは最後にプラスしてつけ足しても美味しいです。
- レシピID:1640038916
- 公開日:2021/01/10
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