《冷蔵庫の食材で》韓国風海苔巻き レシピ・作り方

《冷蔵庫の食材で》韓国風海苔巻き
  • 約30分
  • 300円前後
okarina
okarina
★おうちで簡単韓国料理★
家にある材料と調味料で簡単に韓国風料理が楽しめます
ごま油をたっぷり使うと韓国感がよりアップ!

材料(2(2本)人分)

作り方

  1. 1 牛肉を焼き、焼肉のタレで濃いめに味をつける(辛いものが好きな方は、一味唐辛子を混ぜても美味しいです)。
  2. 2 卵焼きを作り、熱いうちにラップに包んで細長く形を整える。
    卵の形が整ったら、縦に2等分する。
  3. 3 ナムルを作る。
    ほうれん草(冷凍を使用)、もやし、にんじん千切りをそれぞれ500Wのレンジで1分半加熱する。ごま油、鶏がらスープの素を、各野菜に小1/3程度ずつ入れて味を整える。
  4. 4 ごはんにごま油大2〜3、塩を混ぜて軽く味をつける。ラップの上に海苔を置き、その上にごはんを広げる。海苔の上端数センチはごはんをのせずに空けておく。
  5. 5 具をのせる。手前に、卵、牛肉をのせ、奥にナムルをのせる。
    手前側から奥に向かって巻いていく。これを2本作る。
  6. 6 巻き終わりを下にして5分程度置き、馴染ませる。ラップごと切り、お皿に盛り付け、ごまをかけたら完成!
    ★ラップごと切ると、崩れることなく切ることができます

きっかけ

冷蔵庫にあるもので韓国料理を作りたいと思いました

おいしくなるコツ

★ごはん、具をあまりのせすぎないようにすると  海苔で綺麗に巻くことができます ★お好みでチーズを入れると美味しいです  (食べる直前にレンジでチンする)

  • レシピID:1640038905
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔その他のごはん料理牛肉薄切り
okarina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る