簡単1品オードブル❣海老のマリネ レシピ・作り方

簡単1品オードブル❣海老のマリネ
  • 5分以内
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
年始のオードブルに簡単えびオードブル!あっさり甘めでコリアンダーハーブの清涼感がスパークリングワインに合います!

材料(2から3人分)

  • ブラックタイガー 5尾くらい
  • 白ワイン 小さじ1
  • 以下マリネドレッシング
  • ホワイトバルサミコ 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • コリアンダー 小さじ2
  • 大葉みじん切り 小さじ1分

作り方

  1. 1 えびは背わたをとり、殻をむいておき、白ワインを沸騰させた湯で軽く下ゆでしておく。
  2. 2 ボールにマリネドレッシング材料をすべて入れ混ぜたら1のえびを入れマリネする。
  3. 3 軽く冷蔵庫で寝かせて完成です。

きっかけ

シャンパンに合うえびのレシピを参考にしました。

おいしくなるコツ

コリアンダーの清涼感と優しい味わいを生かすため、塩は使わずレモン汁でアクセントをつけます。それでも物足りなかったら塩をつけて食べて。

  • レシピID:1640038799
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
関連キーワード
ワインに合う えび マリネ オードブル
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る