簡単塩からあげ レシピ・作り方

簡単塩からあげ
  • 約15分
  • 300円前後
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
塩唐揚げを作ってみました♪なお普通の醤油唐揚げは別レシピとして投稿しています!2種類用意することで家族もとても喜んでくれました!自慢の一品です。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • A塩 小さじ2
  • Aこしょう 少々
  • Aニンニクチューブ 約1cm
  • Aしょうがチューブ 約1cm
  • A酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • フライパン約5cm

作り方

  1. 1 鶏もも肉は好みの大きさに切り、ボウルに入れ、Aの調味料と合わせ揉み込む。冷蔵庫で約3時間(出来れば半日)漬け込む。
  2. 2 ①に片栗粉を入れまぶす。厚手のフライパンに油を入れ、熱する。ふつふつとしたら①の鶏もも肉を入れていき揚げる。
  3. 3 片面が色付き火が通ったら、ひっくり返す。約5分中火で揚げる。完成!

きっかけ

自分の自慢の1品です(^^)

おいしくなるコツ

しっかり漬け込むことで旨みが出ます!友人にも大絶賛でした♪味はしっかりしているので、薄味希望の方は塩を小さじ1にしてみてください。

  • レシピID:1640038769
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理簡単夕食
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る