簡単塩からあげ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は好みの大きさに切り、ボウルに入れ、Aの調味料と合わせ揉み込む。冷蔵庫で約3時間(出来れば半日)漬け込む。
- 2 ①に片栗粉を入れまぶす。厚手のフライパンに油を入れ、熱する。ふつふつとしたら①の鶏もも肉を入れていき揚げる。
- 3 片面が色付き火が通ったら、ひっくり返す。約5分中火で揚げる。完成!
きっかけ
自分の自慢の1品です(^^)
おいしくなるコツ
しっかり漬け込むことで旨みが出ます!友人にも大絶賛でした♪味はしっかりしているので、薄味希望の方は塩を小さじ1にしてみてください。
- レシピID:1640038769
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません