小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
@りんだ@
@りんだ@
シンプルな味噌汁はどんなおかずにも合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4㎝位に切る。豆腐はさいの目に切り、油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ沸騰したら、豆腐と油揚げと小松菜の軸の部分を入れる。一煮立ちさせる。小松菜の葉と味噌を入れて火を止め出来上がり。

きっかけ

簡単な汁物が欲しかったので。

  • レシピID:1640038750
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁絹ごし豆腐小松菜油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁
関連キーワード
小松菜 豆腐 味噌汁 簡単
料理名
小松菜と豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/06/19 19:08
    小松菜と豆腐の味噌汁
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る