ビックマックの味がする?! 簡単ミニ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 大きなボールに、酒以外の材料全てを入れ粘りが出るまでよくこねる。
-
3
女性の手のひらより一回り小さい位ののサイズに成形する。
※15ー20個くらい作れます。 -
4
ハンバーグは2回に分けてやく
フライパンに油を敷き、ハンバーグを並べ、片面に焼き色がつくまで焼く。 - 5 焼き色がついたら、ひっくり返し、酒大さじ1.5を入れ蓋をして、蒸し焼きにしたら完成!
- 6 これをもう一度繰り返し、残りを焼く。
- 7 サンチュに、ハンバーグ、キムチ、マヨネーズをつけて巻いて食べると最高ですよ(^ ^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンチュにハンバーグ、マヨネーズ、キムチを巻いて食べると、わたしにはビックマックの味がするきがします…笑