ビックマックの味がする?! 簡単ミニ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ビックマックの味がする?! 簡単ミニ豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
chimu-cook
chimu-cook
豆腐入りで、かさ増すので沢山食べれますよ(^ ^)

サンチュにハンバーグ、マヨネーズ、キムチを巻いて食べると、わたしにはビックマックの味がするきがします…笑

材料(4人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 絹豆腐(木綿でも) 150g
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • 塩胡椒 おすきな量
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 大きなボールに、酒以外の材料全てを入れ粘りが出るまでよくこねる。
  3. 3 女性の手のひらより一回り小さい位ののサイズに成形する。
    ※15ー20個くらい作れます。
  4. 4 ハンバーグは2回に分けてやく

    フライパンに油を敷き、ハンバーグを並べ、片面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 焼き色がついたら、ひっくり返し、酒大さじ1.5を入れ蓋をして、蒸し焼きにしたら完成!
  6. 6 これをもう一度繰り返し、残りを焼く。
  7. 7 サンチュに、ハンバーグ、キムチ、マヨネーズをつけて巻いて食べると最高ですよ(^ ^)

きっかけ

ヘルシーにしたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎは粗めが美味しい!

  • レシピID:1640038711
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ和風ハンバーグその他のハンバーグ木綿豆腐絹ごし豆腐
chimu-cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る