湯豆腐 昆布ダシの取り方 レシピ・作り方

湯豆腐 昆布ダシの取り方
  • 1時間以上
  • 100円以下
chimu-cook
chimu-cook
つけとくだけ!
格段に美味しい(^ ^)

材料(4人分)

  • 1リットル
  • 昆布 20g

作り方

  1. 1 昆布は、表面を濡れたキッチンペーパーでよく拭いておく。
  2. 2 鍋に水1リットル、昆布を入れる。
  3. 3 ②のまま、5ー6時間たったら完成!!
  4. 4 ※ダシに使った昆布は、柔らかくなっているので、鍋にそのまま入れておいて、食べても美味しいです!

きっかけ

寒くなってきたから!湯豆腐が食べたくて

おいしくなるコツ

ほっとくだけ! ダシがよくでるので、湯豆腐翌日には、麺つゆとうどんを足して、煮込むと本当に美味しいですよ(^ ^)

  • レシピID:1640038710
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐昆布その他の鍋ミルフィーユ鍋雪見鍋(みぞれ鍋)
chimu-cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る