キムチビーンズ炒め レシピ・作り方

キムチビーンズ炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
キムチも大豆も発酵食品、このメニュー何でもっと早く気づかなかったんだろ〜(^^)キムチと大豆一緒に炒めるだけです。ピリ辛でご飯にもお酒にも合いますよ

材料(2人分)

  • キムチ パック半分くらい
  • 茹で大豆 1パック
  • 大根薄切り 3センチ幅分くらい
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 茅乃舎だし 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • ゆで卵 1個

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしいて薄切りスライスした大根を炒め、出汁と酒も加える
  2. 2 大根が透き通ったらキムチと大豆、薄口醤油を回し入れ軽く炒めて完成です。
  3. 3 4等分に切ったゆで卵をのせてどうぞ

きっかけ

茹で大豆をパックで大量買いしました

おいしくなるコツ

卵を加えて炒めてもマイルドになり美味しくなります。この日はゆで卵を使い切りたくトッピングしました。ごま油が味のアクセントです

  • レシピID:1640038621
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみキムチ大豆
関連キーワード
スピードメニュー 簡単おつまみ キムチ 大豆
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る