カリフラワーとベーコンのホットサラダ レシピ・作り方

カリフラワーとベーコンのホットサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
アツアツに茹でたカリフラワーとベーコンを一緒に、こんがり炒めてマヨネーズをかけるだけ❣好相性な材料同士で簡単美味しくできました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを小分けにして塩を入れた熱湯で茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、1のカリフラワーと刻んだベーコンをいためます。適量の塩黒コショウをかけ味を整えます
  3. 3 器に残った刻みキャベツを盛り、2のカリフラワーベーコンをのせマヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

カリフラワーが余ったので

おいしくなるコツ

カリフラワーはわりとすぐ茹で上がります。茹で時間5分は長いです。レシピの刻みキャベツはなくても美味しいです。レモン汁をかけても合います

  • レシピID:1640038610
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダホットサラダ・温野菜カリフラワー朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
朝食 サラダ カリフラワー あつあつ
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る