カリフラワーとベーコンのホットサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーを小分けにして塩を入れた熱湯で茹でます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、1のカリフラワーと刻んだベーコンをいためます。適量の塩黒コショウをかけ味を整えます
- 3 器に残った刻みキャベツを盛り、2のカリフラワーベーコンをのせマヨネーズをかけて完成です。
きっかけ
カリフラワーが余ったので
おいしくなるコツ
カリフラワーはわりとすぐ茹で上がります。茹で時間5分は長いです。レシピの刻みキャベツはなくても美味しいです。レモン汁をかけても合います
- レシピID:1640038610
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません