☆簡単すぎる!混ぜて焼くだけでプルコギ☆ レシピ・作り方

☆簡単すぎる!混ぜて焼くだけでプルコギ☆
  • 約15分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
混ぜて焼くだけ!洗い物も少なく、あっという間にできます!時間がない時にぜひ試して欲しいレシピです!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 刻みネギ 30g
  • にんじん 50g
  • 玉ねぎ 半分
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆ごま油 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆すりごま 大さじ0.5
  • ☆白ごま 大さじ0.5
  • ☆おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 豚こま肉、にんじん、玉ねぎ、☆を全部フライパンの中で混ぜる。
  3. 3 よく混ざったら、火をつけて中火で炒める。
  4. 4 全体に火が通り、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 最後に刻みネギを入れて混ぜたら完成!

きっかけ

洗い物を極限に減らし、簡単に作れるプルコギにしたかったので!

  • レシピID:1640038454
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ玉ねぎ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る