きりたんぽ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きりたんぽは斜めに3等分に切る。追加材料の水菜は大きくざく切り、ネギは斜め薄切り、しめじは小分けにしておく。
- 2 鍋に水とセットのだし汁を入れ沸かす。
- 3 沸いたらにんじんと鶏肉を入れ5分ほど煮る
- 4 次にごぼうとまいたけ追加材料の野菜をいれ、最後にきりたんぽを加えて完成です。やげんの七味でどうぞ。
きっかけ
きりたんぽ鍋セットを購入したので。夫婦二人分なので鍋セットは手軽で便利です。分量もちょうどよかったです。
おいしくなるコツ
秋田のきりたんぽ鍋は鶏肉とごぼうの出汁がきいていて追加に青菜や白菜を追加するとまた美味しいです。薬味はお好みですがこだわるとそれなりにお店の鍋の味になりますね^^
- レシピID:1640038432
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- カテゴリ
- きりたんぽ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KMSR2020/12/18 19:16きりたんぽ鍋セット便利でした^_^