舞茸とネギのにんにくポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸は石づきを落とし割いておく。ネギは輪切りにしておく。にんにくはみじん切りにする。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りのにんにくを炒める。
- 3 にんにくの香りが立ってきたら、舞茸とネギを加え炒める。しんなりしてきたら、混ぜ合わせたAを加え水分が飛ぶまで炒める。完成!
きっかけ
舞茸を使った簡単レシピを考えたくて♪
おいしくなるコツ
オリーブオイルではなくごま油でも美味しくできます!お弁当に入れるならニンニクはなしにしても出来ます!
- レシピID:1640038081
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません