鮭とにんじん油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭とにんじん油揚げの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
簡単で美味しい鮭の炊き込みご飯!

材料(6-8人分)

  • 4合
  • 4合分より少なめで
  • *醤油 大さじ3
  • *みりん 大さじ2
  • *酒 大さじ2
  • *白だし 大さじ2
  • *塩 小さじ1
  • 2切れ(350g前後)
  • にんじん 1/2本
  • 油揚げ 2枚

作り方

  1. 1 にんじん油揚げを同じくらいの大きさの千切りにする
  2. 2 米4合をといて、炊飯器の釜に入れたら、
    *の調味料を入れ、水を入れて米4合分の水の量にする
  3. 3 油揚げ、にんじんの順に2に入れ、最後に鮭の切り身をいれる
    (鮭は冷凍のままでも生でもOK)
    炊飯器にセットして炊く
  4. 4 炊き上がったら、鮭を崩して、骨があった場合は取り除き、全体を混ぜる
  5. 5 器に盛って召し上がれ!

きっかけ

美味しい炊き込みご飯が食べたくなって

おいしくなるコツ

調味料と水、合わせて4合分の水にするように先に調味料から炊飯器の釜に入れます。水を足したらかき混ぜてください

  • レシピID:1640038016
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る