鮭とにんじん油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6-8人分)
作り方
- 1 にんじん油揚げを同じくらいの大きさの千切りにする
-
2
米4合をといて、炊飯器の釜に入れたら、
*の調味料を入れ、水を入れて米4合分の水の量にする -
3
油揚げ、にんじんの順に2に入れ、最後に鮭の切り身をいれる
(鮭は冷凍のままでも生でもOK)
炊飯器にセットして炊く - 4 炊き上がったら、鮭を崩して、骨があった場合は取り除き、全体を混ぜる
- 5 器に盛って召し上がれ!
きっかけ
美味しい炊き込みご飯が食べたくなって
おいしくなるコツ
調味料と水、合わせて4合分の水にするように先に調味料から炊飯器の釜に入れます。水を足したらかき混ぜてください
- レシピID:1640038016
- 公開日:2020/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません