☆絶品!!こんにゃくと大根の炒めもの☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根 220g
- 板こんにゃく(糸コンでも可) 150g
- 白ゴマ(黒ごまでも可) 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆和風だしの素 小さじ0.5
- ごま油 適量
- 輪切り唐辛子 6切れ
作り方
-
1
大根は皮をむいて5mm角に細く切る。
こんにゃくは5mm角に平たく切る。 - 2 大根は耐熱容器に入れて600wで2分半ほど加熱する。
- 3 こんにゃくは塩もみして、沸騰した水に入れて5分ほど煮込んで臭みを消す。
- 4 フライパンにごま油を敷いて大根とこんにゃくを炒める。
- 5 火が通ったら、☆を入れて汁気がなくなるまで炒める。
- 6 汁気がなくなったら、白ゴマと唐辛子を入れて混ぜたら完成!!
きっかけ
大根があったので(*´ω`*)
おいしくなるコツ
大根をレンチンすると火がすぐ通り、時短になります! にんじんやいんげんを入れても美味しいです☆
- レシピID:1640037938
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません