里芋(やはたいも)の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ◯を全て厚底の鍋に入れる。
- 2 里芋(やはたいも)の皮を皮むき器でむいて、2〜3等分に切る。
- 3 人参を乱切りにする。
- 4 1に2と3を入れて落とし蓋をし、中火にかけて15分間煮る。
- 5 スルメイカをを洗ってワタと背骨を取り除き、胴を1cm弱幅の輪切りに、足を2本ずつに切り分ける。
- 6 インゲンを軽く茹で、半分に切る。
- 7 4に5と6を加えてひと混ぜし、落とし蓋をしてさらに5分間煮る。
- 8 鍋の中に汁気が多いようなら、最後は強火に変えて、煮汁を飛ばしてから皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません