里芋(やはたいも)の煮物 レシピ・作り方

里芋(やはたいも)の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
yuyu2020
yuyu2020
秋の味覚です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ◯を全て厚底の鍋に入れる。
  2. 2 里芋(やはたいも)の皮を皮むき器でむいて、2〜3等分に切る。
  3. 3 人参を乱切りにする。
  4. 4 1に2と3を入れて落とし蓋をし、中火にかけて15分間煮る。
  5. 5 スルメイカをを洗ってワタと背骨を取り除き、胴を1cm弱幅の輪切りに、足を2本ずつに切り分ける。
  6. 6 インゲンを軽く茹で、半分に切る。
  7. 7 4に5と6を加えてひと混ぜし、落とし蓋をしてさらに5分間煮る。
  8. 8 鍋の中に汁気が多いようなら、最後は強火に変えて、煮汁を飛ばしてから皿に盛る。

きっかけ

直売所で美味しそうな里芋(やはたいも)を買うことができたので作りました。

  • レシピID:1640037747
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋スルメイカにんじん
yuyu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る