厚揚げと小松菜と卵のあんかけいため レシピ・作り方
![厚揚げと小松菜と卵のあんかけいため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d023c3f262c6a89ea1d1774c24c592730247dab.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは5ミリ幅一口大に、にんじんとしいたけと白ネギは薄切り、小松菜はざく切り。とき卵と豆乳は混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油をしきにんにく生姜みじん切りを入れ油に香りをうつし、野菜を炒める
- 3 しんなりしてきたら厚揚げ、小エビを投入し、とき卵も流し入れ塩白コショウを適量加える
- 4 合わせ調味料を入れさらに炒めて水とき片栗粉を流し入れ完成です。
きっかけ
野菜が届いたのと、あまりもの有効活用。
おいしくなるコツ
炒め料理なので合わせ調味料など材料は全てそばに用意しておくと慌てずにすみます
- レシピID:1640037589
- 公開日:2020/09/25
関連情報
![パリブリオッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3940b35892666efd15483aae29424c1b31bc357.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません