つるむらさきとしらすのお浸し レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 つるむらさきは、塩少々(分量外)入れた熱湯で、さっと茹でる。
- 2 茹でたらザルにあげ、水にさらす(冷やすと緑がキレイに出ます)
- 3 ざっくり切り水気を絞りボウルに入れる。
- 4 ★の調味料としらすを入れあえる。
きっかけ
カルシウムたっぷり取れる、副菜を作りたくて!
おいしくなるコツ
味が染み易いよう、茹でたら食べ易い長さに切ってよく絞って下さい。
- レシピID:1640037574
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/10 08:41美味しくできました。有難うございました。
-
ここなっつん2020/10/03 16:24こんにちは♪
念願のつるむらさきで♥
簡単に作れてしかもさっぱりと美味しかったです(*´˘`*)
ごちそうさまでした~♪♪