つるむらさきとしらすのお浸し レシピ・作り方

つるむらさきとしらすのお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
旬のつるむらさきと栄養たっぷりのしらすで和えてみました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは、塩少々(分量外)入れた熱湯で、さっと茹でる。
  2. 2 茹でたらザルにあげ、水にさらす(冷やすと緑がキレイに出ます)
  3. 3 ざっくり切り水気を絞りボウルに入れる。
  4. 4 ★の調味料としらすを入れあえる。

きっかけ

カルシウムたっぷり取れる、副菜を作りたくて!

おいしくなるコツ

味が染み易いよう、茹でたら食べ易い長さに切ってよく絞って下さい。

  • レシピID:1640037574
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさきちりめんじゃこ
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/10/10 08:41
    つるむらさきとしらすのお浸し
    美味しくできました。有難うございました。
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/10/03 16:24
    つるむらさきとしらすのお浸し
    こんにちは♪
    念願のつるむらさきで♥
    簡単に作れてしかもさっぱりと美味しかったです(*´˘`*)
    ごちそうさまでした~♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る