缶詰2種で本格中華スープ❣ホタテ貝柱コーンスープ レシピ・作り方

缶詰2種で本格中華スープ❣ホタテ貝柱コーンスープ
  • 約10分
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
コーンクリーム缶とホタテ貝柱缶2種あれば簡単に本格中華コーンスープができちゃいます!ぜひお試しを。

材料(2人分)

  • コーンクリーム缶詰 1個
  • ホタテ貝柱缶詰 1個
  • 1個
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
  • 豆乳 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 350ml
  • 塩白コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋にコーン缶詰とホタテ貝柱缶詰の具を入れ混ぜ合わせる
  2. 2 水をたし火にかけ豆乳を加え混ぜ合わせながら中火でコトコト温める。フツフツしてきたら鶏ガラスープを足す
  3. 3 水溶き片栗粉も足しながらとろみをつけ、とき卵も少しずつ加えていく
  4. 4 最後に塩白コショウで味を整え完成です。

きっかけ

本格中華コーンスープがしたかったので

おいしくなるコツ

とろみスープなので、一度にスピーディーに調味料を加えるのではなく、中火で状態を見ながら調味料を足していきます。

  • レシピID:1640037552
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)ホタテコーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
缶詰メニュー ホタテ貝柱缶詰 コーンクリーム缶詰 中華スープ
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る