梅おかかクリームチーズ レシピ・作り方

梅おかかクリームチーズ
  • 5分以内
  • 300円前後
砂蟲
砂蟲
簡単なのにオシャレおつまみ。クリームチーズのまろやかさと梅おかかの酸味がすごく合います。

材料(2人分)

  • 個包装タイプのクリームチーズ 4個
  • 甘めのタイプの梅干し 1個
  • 鰹節 1パック
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 梅干しを種から外し、鰹節とよく潰し混ぜて梅おかかを作る。
  2. 2 クリームチーズの上に1をこんもりと乗せ、刻み海苔をかける。

きっかけ

超簡単おつまみのりチーズ(スライスチーズをのりで挟むだけ)はとても美味しいけど、もうちょっとオシャレな感じにしたいと思って。

おいしくなるコツ

のり大事。

  • レシピID:1640037430
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ梅干し
砂蟲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る