激うま!ひき肉うどん♪ レシピ・作り方

激うま!ひき肉うどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
ひき肉と調味料を混ぜ合わせてレンチンするだけ!これはお店に出すくらい激うまでした!余った卵白はケーキにも汁物にも使えますよ(^^)

材料(2人分)

  • うどん 2束
  • 豚ひき肉 120g
  • A味噌 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • A水 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • A鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1/2
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • 卵黄 2個
  • お好みで刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 うどんは小鍋で袋の表示通りに茹でる。水を切っておく。
  2. 2 耐熱容器にAの調味料を入れ混ぜ合わせる。豚ひき肉と生姜チューブ、にんにくチューブも加え混ぜ合わせる。
  3. 3 ②にラップをし、電子レンジで600w約2分加熱する。固まっているのでほぐし混ぜ合わせる。再度電子レンジで30秒加熱する。
  4. 4 器にうどんを盛り、③の肉味噌を乗せる。真ん中を少しくぼませ、そこに卵黄を乗せる。お好みで刻みネギをふりかけ完成☆

きっかけ

うどんのアレンジレシピ考案中です(^^)

おいしくなるコツ

生姜チューブとにんにくチューブが良い味出してます!ぜひ全体をかき混ぜてガっと食べてください!(^o^)

  • レシピID:1640037410
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん胃に優しい・消化に良い料理簡単夕食豚ひき肉肉うどん
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る