キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- あたたかいごはん 茶碗2杯
- 長ネギ 20cm
- ひき肉(牛、豚、合挽き等) 100〜200g
- キムチの素 大さじ3
- 卵(好みで、なくても可) 2個
作り方
- 1 長ネギを斜め薄切りにしておく
- 2 フライパンを熱し、ひき肉の色がだいたい変わるまで炒める
- 3 温かいごはん、長ネギ、溶き卵を投入し、キムチの素も入れる
- 4 ごはんの白い部分がなくなるまで、ひたすら混ぜる
きっかけ
卵を入れるとマイルドになる。 入れないとキムチ感が増す。
おいしくなるコツ
キムチの素は桃屋を使用。 意外と色が薄いので、入れすぎ注意。
- レシピID:1640037381
- 公開日:2020/09/03
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
葉月.2020/09/09 17:45美味しくできました!ありがとうございました☺︎
-
12campbell2020/09/05 21:01キムチチャーハン 美味しかったです☆