キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
koppe_ria
koppe_ria
量はお好みで増減

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜め薄切りにしておく
  2. 2 フライパンを熱し、ひき肉の色がだいたい変わるまで炒める
  3. 3 温かいごはん、長ネギ、溶き卵を投入し、キムチの素も入れる
  4. 4 ごはんの白い部分がなくなるまで、ひたすら混ぜる

きっかけ

卵を入れるとマイルドになる。 入れないとキムチ感が増す。

おいしくなるコツ

キムチの素は桃屋を使用。 意外と色が薄いので、入れすぎ注意。

  • レシピID:1640037381
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
koppe_ria
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 葉月.
    葉月.
    2020/09/09 17:45
    キムチチャーハン
    美味しくできました!ありがとうございました☺︎
  • 12campbell
    12campbell
    2020/09/05 21:01
    キムチチャーハン
    キムチチャーハン 美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る