これぞ北海道!☆鮭といくらの贅沢石狩鍋☆ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはひと口大に切り、大根とにんじんは薄いいちょう切りに、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 鍋に昆布だしを入れて煮立て、1を入れて煮て火を通し、3等分した新巻鮭とざく切りにした白菜としいたけを入れて煮る。
- 3 2に★の調味料を入れてさっと煮、いくらと三つ葉を添えていただきます。
- 4 「今回は白糠町のふるさと納税で購入した新巻鮭姿切身と醤油いくらセットを使用します」
きっかけ
ふるさと納税でいただいた新巻鮭といくらで、美味しい石狩鍋を作りたくて。
おいしくなるコツ
みその量は塩分によって、お好みで加減してください。
- レシピID:1640037365
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 石狩鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません