ごぼ天さつま揚げうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 作り置きごぼ天 40g
- さつま揚げ 2個
- 冷凍うどん 2個
- 斜め薄切り白ネギ 5センチ分
- 七味唐辛子 適量
- 以下つゆ材料
- 創味つゆ カップ4分の1
- 水 カップ2弱
作り方
- 1 さつま揚げは細切り、作り置きごぼ天はレンチンしておく。
- 2 冷凍うどんは水流で軽く溶かしてザルにあげておく。
- 3 鍋につゆ材料を沸かしたら冷凍うどんを投入。
- 4 フツフツ沸騰してきたらごぼ天とさつま揚げを入れ完成です。斜め薄切りした白ネギと七味唐辛子を入れてどうぞ。
きっかけ
ごぼ天うどんにしたくて
おいしくなるコツ
冷凍うどんの下処理、つゆの濃さや麺の下処理固さはお好みで。冷凍うどんはモチモチ感があります。
- レシピID:1640037233
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません