ごぼ天さつま揚げうどん レシピ・作り方

ごぼ天さつま揚げうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
うどん用に作り置きしたごぼ天とさつま揚げ入りでお昼にほっこりごぼ天うどんしました!

材料(2人分)

  • 作り置きごぼ天 40g
  • さつま揚げ 2個
  • 冷凍うどん 2個
  • 斜め薄切り白ネギ 5センチ分
  • 七味唐辛子 適量
  • 以下つゆ材料
  • 創味つゆ カップ4分の1
  • カップ2弱

作り方

  1. 1 さつま揚げは細切り、作り置きごぼ天はレンチンしておく。
  2. 2 冷凍うどんは水流で軽く溶かしてザルにあげておく。
  3. 3 鍋につゆ材料を沸かしたら冷凍うどんを投入。
  4. 4 フツフツ沸騰してきたらごぼ天とさつま揚げを入れ完成です。斜め薄切りした白ネギと七味唐辛子を入れてどうぞ。

きっかけ

ごぼ天うどんにしたくて

おいしくなるコツ

冷凍うどんの下処理、つゆの濃さや麺の下処理固さはお好みで。冷凍うどんはモチモチ感があります。

  • レシピID:1640037233
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理さつま揚げごぼう
関連キーワード
ごぼ天 さつま揚げ 簡単うどん 麺ランチ
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る