炊飯器で簡単たこ飯 レシピ・作り方

炊飯器で簡単たこ飯
  • 5分以内
  • 300円前後
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
簡単に主食1品出来ちゃいます!ホームパーティでも喜ばれるレシピです(^o^)

材料(4人分)

  • 1合
  • もち米 2合
  • たこ 350g
  • A醤油 大さじ3
  • A酒 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • A顆粒本だし 小さじ2
  • A生姜チューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 たこは好みの大きさにぶつ切りにする。Aの調味料は合わせて混ぜておく。
  2. 2 米ともち米を研ぎ、混ぜ合わせたAの調味料を入れ、3合の目盛りまで水を足す。調味料が満遍なく浸透するようにかき混ぜる。
  3. 3 ②の上にタコを広がるように乗せ、炊飯ON!(時間外)炊き上がったら混ぜて完成☆炊き上がる最中も良い匂いに包まれます!

きっかけ

炊飯器でスイッチONで簡単レシピを増やしたかったので(^^)

おいしくなるコツ

顆粒本だしと生姜チューブを入れることが旨みの決めてです!もち米も多く入れることでモチモチして美味しいです!なくても出来ます☆

  • レシピID:1640037220
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理その他の炊き込みご飯
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る