炊飯器で簡単たこ飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たこは好みの大きさにぶつ切りにする。Aの調味料は合わせて混ぜておく。
- 2 米ともち米を研ぎ、混ぜ合わせたAの調味料を入れ、3合の目盛りまで水を足す。調味料が満遍なく浸透するようにかき混ぜる。
- 3 ②の上にタコを広がるように乗せ、炊飯ON!(時間外)炊き上がったら混ぜて完成☆炊き上がる最中も良い匂いに包まれます!
きっかけ
炊飯器でスイッチONで簡単レシピを増やしたかったので(^^)
おいしくなるコツ
顆粒本だしと生姜チューブを入れることが旨みの決めてです!もち米も多く入れることでモチモチして美味しいです!なくても出来ます☆
- レシピID:1640037220
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません