貧血対策!「ほうれん草と卵の中華スープ」 レシピ・作り方

貧血対策!「ほうれん草と卵の中華スープ」
  • 5分以内
  • 100円以下
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
鉄分豊富なほうれん草を使用した中華スープです!栄養豊富な卵も入れているので食欲ない人にも最適ですよ☆

材料(2人分)

  • 300ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ほうれん草 2株
  • 1個
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り、洗い土を落とす。3~4cm幅で切る。卵は溶いておく。
  2. 2 小鍋に水を入れ、沸かす。沸いたら鶏がらスープの素を入れ軽くサッと溶かすように混ぜ、塩コショウも入れる。
  3. 3 ほうれん草を入れ、30秒程たったら、溶き卵を入れかき混ぜる。火を止め、乾燥わかめを入れ、わかめが戻ったら完成☆

きっかけ

汁物のレパートリーを増やしたくて(^^)

おいしくなるコツ

コショウを入れることで中華スープの美味しさが増します♪

  • レシピID:1640037149
  • 公開日:2020/08/11
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