さば切り身トースト レシピ・作り方

さば切り身トースト
  • 約10分
  • 100円以下
Foggie
Foggie
手軽にササッと作れます。1人で手早く済ませたい時にもお勧めです^_^ たんぱく質、脂質、食物繊維まとめて美味しくとれます!

材料(1人分)

  • さば切り身 1/4
  • トマト 少1個
  • トースト 1-2
  • ナチュラルチーズorとろけるチーズ 好み
  • 乾燥パセリor乾燥バジル 好み
  • ●マヨネーズ 少々
  • ●レタス 1-2枚(好みで)
  • ●きゅうり薄切り 4ー5枚(好みで)
  • ●乾燥パセリor乾燥バジル 好みで

作り方

  1. 1 トースト1-2枚の片面をトーストで焼く
  2. 2 トマト小1個を薄切りにする
  3. 3 さば切り身をごま油少々またはオリーブオイルなどで両面焼く。(骨つきの場合は、ここで取り除いておく。)
  4. 4 トースト(次に焼く面に好みでマヨを塗る)にトマトを並べ、3のサバを並べ、炒めた油も全体にかける。上からチーズを全体にまぶし、トースターでコンガリ焼き目がつくまで焼いたら完成!
  5. 5 トースト2枚の場合は、レタスやきゅうりを好みで並べてサンドする。
    または、乾燥バジルor乾燥パセリを好みでふる。

きっかけ

さばの切り身を使うレパートリーを増やしたくて、冷蔵庫にあった材料から試してみました^_^

おいしくなるコツ

さばの塩加減が足りなければ、マヨや、マヨにコンソメを混ぜてトーストに塗ってもok。切り身は(アニサキス?予防の為)しっかり火を通しましたが、残った油は体に良さそうだったので全体にかけると風味が増します。トースト2枚なら葉物野菜もサンドして♫

  • レシピID:1640037148
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る