さば切り身トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トースト1-2枚の片面をトーストで焼く
- 2 トマト小1個を薄切りにする
- 3 さば切り身をごま油少々またはオリーブオイルなどで両面焼く。(骨つきの場合は、ここで取り除いておく。)
- 4 トースト(次に焼く面に好みでマヨを塗る)にトマトを並べ、3のサバを並べ、炒めた油も全体にかける。上からチーズを全体にまぶし、トースターでコンガリ焼き目がつくまで焼いたら完成!
-
5
トースト2枚の場合は、レタスやきゅうりを好みで並べてサンドする。
または、乾燥バジルor乾燥パセリを好みでふる。
きっかけ
さばの切り身を使うレパートリーを増やしたくて、冷蔵庫にあった材料から試してみました^_^
おいしくなるコツ
さばの塩加減が足りなければ、マヨや、マヨにコンソメを混ぜてトーストに塗ってもok。切り身は(アニサキス?予防の為)しっかり火を通しましたが、残った油は体に良さそうだったので全体にかけると風味が増します。トースト2枚なら葉物野菜もサンドして♫
- レシピID:1640037148
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません