夏はほったらかし鍋で!大根とやりいかと大豆の煮物 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2センチ幅に銀杏切りに、イカと一緒にシャトルシェフ保温鍋にいれ、煮汁の材料①をすべて入れ煮る
- 2 沸騰したら5分位中火で煮て、保温器にうつし20分くらい保温する。
- 3 保温器からとりだし、大豆と煮汁材料②を投入し5分ほど煮る。
- 4 保温器にうつし再び今度は10分保温し完成です。
きっかけ
大根とイカを使い切りたくて
おいしくなるコツ
調味料は最初に準備しておき味を大まかにきめておくのがコツ。保温器にうつすのが一回増えますが、調理時間そのものは10分くらいですみます。火加減を気にせず美味しい煮物ができますよ!
- レシピID:1640037145
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません