なすと合い挽き肉の豆乳トマトソースグラタン レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを投入し、なす、合い挽き肉の順に炒め、塩黒コショウの半量とナツメグをふりかける
- 2 具材がしんなり色付いたらほうれん草、トマトソース材料を順にかき回しながら入れていく。残りの塩黒コショウも味をみて足す。
- 3 具材がとろりとしてきたらグラタン皿に盛り、シュレッドチーズを全体にトッピングする
- 4 パナソニックビストロメニューマカロニグラタンに設定し焼き上がったらドライパセリをかけ完成です。
きっかけ
合い挽き肉が余ったのでワインのつまみにも。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルに塩黒コショウのみ。スパイスと素材とチーズの味を活かします。
- レシピID:1640037048
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません