栄養度満点おかず❢大豆とさつま揚げひじきの煮物 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げは細切りに、しらたきと大豆缶は水洗い、ひじきは水に10分ほどさらす。(時間はお持ちのひじきによります)
- 2 シャトルシェフ鍋にごま油を投入、調味料以外の材料をすべて入れ炒める。
- 3 出汁を入れふつふつしてきたら、★を入れて2分ほど煮る
- 4 沸騰してきたら醤油をまわし入れ3分ほど煮て、シャトルシェフ保温鍋に入れフタを閉める。
- 5 15分〜20分ほどほったらかして完成です。
きっかけ
大豆とさつま揚げがあったので、ひじきに使いました。大豆のイソフラボンが糖尿病だけでなく身体にいいので、これからメニュー増やしたいです
おいしくなるコツ
シャトルシェフ鍋の調理時間は約5分くらいであとは保温するだけです。しらたきに水分があるので出汁をきかせて、しらたきは長ければ食べやすく切ると良いでしょう。
- レシピID:1640036841
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません