栄養度満点おかず❢大豆とさつま揚げひじきの煮物 レシピ・作り方

栄養度満点おかず❢大豆とさつま揚げひじきの煮物
  • 約10分
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
シャトルシェフ保温鍋でほったらかし作りおきおかず!大豆とさつま揚げにひじきとしらたきで満腹感ながらもヘルシー!冷めても美味しい栄養度満点の和食おかずの鉄板です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは細切りに、しらたきと大豆缶は水洗い、ひじきは水に10分ほどさらす。(時間はお持ちのひじきによります)
  2. 2 シャトルシェフ鍋にごま油を投入、調味料以外の材料をすべて入れ炒める。
  3. 3 出汁を入れふつふつしてきたら、★を入れて2分ほど煮る
  4. 4 沸騰してきたら醤油をまわし入れ3分ほど煮て、シャトルシェフ保温鍋に入れフタを閉める。
  5. 5 15分〜20分ほどほったらかして完成です。

きっかけ

大豆とさつま揚げがあったので、ひじきに使いました。大豆のイソフラボンが糖尿病だけでなく身体にいいので、これからメニュー増やしたいです

おいしくなるコツ

シャトルシェフ鍋の調理時間は約5分くらいであとは保温するだけです。しらたきに水分があるので出汁をきかせて、しらたきは長ければ食べやすく切ると良いでしょう。

  • レシピID:1640036841
  • 公開日:2020/07/18
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カテゴリ
ひじきの煮物しらたきひじきさつま揚げ大豆ミート
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作りおきおかず ひじきの煮物 定番和食 糖質制限
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