タラの焦がしにんにくレモンバターソースかけ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 タラは好みの大きさに切って塩コショウをふる。水分が出てきたらキッチンペーパーで水気を取る。
- 2 ①のタラに小麦粉をまぶす。この行程で味が染み込みやすくなります☆
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしておいたニンニクを弱火で炒める。その後②を焼く。
- 4 片面が焼けたらひっくり返し両面焼く。中まで火が通ったら、ニンニクごと取り出し皿に盛る。
- 5 フライパンの残ったオリーブオイルにレモン汁とバターを加えて、30秒程度熱する。バターが溶けきったら、④にかけて完成☆
きっかけ
タラの新しいレパートリーを増やしたくて(^O^)
おいしくなるコツ
タラを焼いている間、熱しているオリーブオイルをスプーンで回しかけると中までジューシーに仕上がります(^^)ただ油がはねるので火傷に注意です!
- レシピID:1640036796
- 公開日:2020/07/14
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