タラの焦がしにんにくレモンバターソースかけ レシピ・作り方

タラの焦がしにんにくレモンバターソースかけ
  • 約15分
  • 300円前後
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
レモンバターソースが美味しいんです☆焦がしにんにくのほんのり苦味もマッチしてます!タラじゃなく他の白身魚でも作れます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラは好みの大きさに切って塩コショウをふる。水分が出てきたらキッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 ①のタラに小麦粉をまぶす。この行程で味が染み込みやすくなります☆
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしておいたニンニクを弱火で炒める。その後②を焼く。
  4. 4 片面が焼けたらひっくり返し両面焼く。中まで火が通ったら、ニンニクごと取り出し皿に盛る。
  5. 5 フライパンの残ったオリーブオイルにレモン汁とバターを加えて、30秒程度熱する。バターが溶けきったら、④にかけて完成☆

きっかけ

タラの新しいレパートリーを増やしたくて(^O^)

おいしくなるコツ

タラを焼いている間、熱しているオリーブオイルをスプーンで回しかけると中までジューシーに仕上がります(^^)ただ油がはねるので火傷に注意です!

  • レシピID:1640036796
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理ガーリック・にんにくレモン
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る