豚モモ肉とナスで黒酢の酢豚風❣ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ナス、玉ねぎ、しいたけは乱切り、キャベツはざく切りにする
- 2 豚肉は下味の調味料につけておく。
- 3 フライパンに油を投入、豚肉とナスを炒める。色づいたら取り出しておく
- 4 次にキャベツ、玉ねぎ、しいたけを炒めて、しんなりしたら再び豚肉とナスを投入する。分量のタレを廻し入れ炒める。
- 5 黒コショウを適量ふり完成です。
きっかけ
ナスを使い切りたくて。酢豚をしたかったので
おいしくなるコツ
タレを分量通り合わせてあらかじめ用意しておくと失敗がないです。甘さ控えめにしたい場合ははちみつを減らすと良いでしょう
- レシピID:1640036763
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません