さわやかピリ辛❣なす&厚揚げポン酢しょうが炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはまるごと半分に切ったら、縦半分にして4枚に切る。水にさらして焼く前にキッチンペーパーで水分を拭いておく
- 2 きのこは石づきをとりそれぞれ一口大に切る。ネギはみじん切りにする。
- 3 フライパンに油を投入しなすを炒める
- 4 しんなりしたら厚揚げときのこを入れ、ポン酢をまわし入れ軽く炒める。黒コショウも適量ふる。
- 5 火を止めたらおろし生姜とネギを入れ軽く混ぜて完成です
きっかけ
なすがたくさんあり厚揚げは賞味期限が早いので。キノコ類はなくても美味しいですが、エノキのシャキシャキ食感が合います
おいしくなるコツ
おろし生姜と白ネギは火を止め最後に混ぜる程度で。風味と香りを活かすため。黒コショウの代わりに一味、七味唐辛子をかけてもあいます
- レシピID:1640036715
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません