さわやかピリ辛❣なす&厚揚げポン酢しょうが炒め レシピ・作り方

さわやかピリ辛❣なす&厚揚げポン酢しょうが炒め
  • 約10分
  • 300円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
蒸し暑い日に爽やかポン酢におろし生姜で夏野菜のなす炒め❣本当にポン酢だけなので簡単です。厚揚げ入りで食べごたえもあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはまるごと半分に切ったら、縦半分にして4枚に切る。水にさらして焼く前にキッチンペーパーで水分を拭いておく
  2. 2 きのこは石づきをとりそれぞれ一口大に切る。ネギはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を投入しなすを炒める
  4. 4 しんなりしたら厚揚げときのこを入れ、ポン酢をまわし入れ軽く炒める。黒コショウも適量ふる。
  5. 5 火を止めたらおろし生姜とネギを入れ軽く混ぜて完成です

きっかけ

なすがたくさんあり厚揚げは賞味期限が早いので。キノコ類はなくても美味しいですが、エノキのシャキシャキ食感が合います

おいしくなるコツ

おろし生姜と白ネギは火を止め最後に混ぜる程度で。風味と香りを活かすため。黒コショウの代わりに一味、七味唐辛子をかけてもあいます

  • レシピID:1640036715
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ポン酢厚揚げ
関連キーワード
簡単 なす 厚揚げ ポン酢
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る