ナスがメイン☆ジューシーなすステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスはヘタの付け根部分に包丁を当て、くるりと切り込みを入れるようにして垂れ下がったヘタを手でとっておきます。
- 2 縦に半分にカットし、カット面は写真のように浅く斜めに切り込みを入れます。
- 3 皮面はカット面よりも細かく、斜めに切り込みを入れておくと皮まで食べやすくなります。
- 4 バットにナスのカット面を上にして並べ、表面に小麦粉をまぶします。
- 5 フライパンでごま油を熱し、小麦粉をつけた面を下にして焼いていきます。フタをして弱火〜から中火くらいでじっくり火を通します。
- 6 両面に火を通して小麦粉をつけた面にこんがり焼き色がついたら、焼肉のたれを入れて絡ませます。ナスがすぐ吸ってしまうので、全体に素早くまわします。
- 7 お皿に盛り付け、スプレッタブルをのせたら完成。
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Rマム
ご覧いただきありがとうございます☆
料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。
又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪
こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。
実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。
皆さまの献立のお役に立てれば幸いです!
よろしくお願いします^ ^
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