牛蒡の唐揚げ レシピ・作り方

牛蒡の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
cocoa ∞
cocoa ∞
ビールのお供にぴったり。ポリポリ箸が進みます

材料(2-3人分)

  • ごぼう 1-2本(立派なものなら1本)
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2-3

作り方

  1. 1 ごぼうは4-5センチくらいの長さで切り、4-6等分程度に切り分ける。小指の太さくらい、細めの方が食感が軽いですね。
  2. 2 切ったごぼうは水にさらし灰汁を抜く。下味をつけるので、10分程度で大丈夫。
  3. 3 アク抜きしたごぼうに片栗粉以外の調味料を全て加え合わせる。15分-30分程度漬け込む。
  4. 4 下味をつけたごぼうを袋に入れ、片栗粉を入れ、振り合わせて万遍なく衣をつける。
  5. 5 180度の油でカラッと揚げる。

きっかけ

煮物や金平以外のものが食べたくて

おいしくなるコツ

仕上げに胡椒、胡麻や青海苔を振っても美味しいです

  • レシピID:1640036652
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみ簡単夕食その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る