牛蒡の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ごぼうは4-5センチくらいの長さで切り、4-6等分程度に切り分ける。小指の太さくらい、細めの方が食感が軽いですね。
- 2 切ったごぼうは水にさらし灰汁を抜く。下味をつけるので、10分程度で大丈夫。
- 3 アク抜きしたごぼうに片栗粉以外の調味料を全て加え合わせる。15分-30分程度漬け込む。
- 4 下味をつけたごぼうを袋に入れ、片栗粉を入れ、振り合わせて万遍なく衣をつける。
- 5 180度の油でカラッと揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)