たん熊北店ちらし寿司の素とマグロで❣本格ちらし寿司 レシピ・作り方

材料(2人分)
- たん熊北店ちらし寿司の素 1袋
- 米 2.5合
- バチマグロ 50g
- 酒(マグロ漬け用) 大さじ1
- 醤油(マグロ漬け用) 大さじ1
- 米酢 大さじ1
- トッピング海苔 適量
作り方
- 1 す飯の米を固めに炊く
- 2 マグロは酒と醤油につけておき、それを1センチ角切リにしておく。
- 3 炊きたてのご飯にちらし寿司の素と米酢を入れよく混ぜる。
- 4 マグロと海苔を散らして完成です。
きっかけ
たん熊北店ちらし寿司の素を使い簡単に美味しいちらし寿司をしたかったので。素は酸味を抑えたさっぱり上品なお味でした。自宅では今回酢を効かせました。
おいしくなるコツ
ちらし寿司の素は完成された味ですが、酸味を効かせたい場合は米酢をたして調整して下さい。
- レシピID:1640036486
- 公開日:2020/06/18
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません