圧力鍋で柔らか!手羽元のどて煮風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは皮をむきます。大根は3センチ、にんじんは2センチ幅の半月切りにします。
- 2 圧力鍋に大根、にんじん、手羽元、にんにくチューブ、水を入れて火にかけます。圧がかかってから約5分加熱し、圧が抜けるまで放置します。
- 3 圧力鍋のフタを開けたら●の調味料を入れ、火にかけながら溶かします。赤味噌が溶けて具材に味がついたらお皿に盛り付けます。
- 4 きざみねぎを散らしたら完成。
きっかけ
手羽元が安かったので。
おいしくなるコツ
調味料を入れてからは弱火で、味噌が焦げ付かないように混ぜます。味付けをしてからすぐに盛り付けるとあっさりめ、煮詰めるとこってりめに仕上がります。
- レシピID:1640036460
- 公開日:2020/06/20
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