とろろが入った丼盛りとんぺいサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにちぎって、キャベツは千切りにして一緒に水につけておきます。シャキッとしたらしっかり水気を切ってどんぶり2つに盛ります。
- 2 長芋は皮をむいて70gほどすりおろし、残りは1センチ角に切っておきます。すりおろした長芋に和風粒状だしとしょうゆをよく混ぜておきます。
- 3 フライパンで薄切り豚バラ肉を焼いて、塩胡椒で下味をつけます。お肉は焼けたらサラダの上にのせて、手順2で準備した角切り長芋ととろろをのせます。
- 4 豚バラ肉から出た油で卵を焼きます。溶きほぐした卵をお好みの固さに焼いてとろろの上にのせて、ケチャップ、お好み焼きソース、マヨネーズをかけます。彩りにきざみねぎをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューミーなサラダとしても、サラダボウルとして主食にしても満足な一品です。