とろろが入った丼盛りとんぺいサラダ レシピ・作り方

とろろが入った丼盛りとんぺいサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Rマム
Rマム
美味しい組み合わせです♪
ボリューミーなサラダとしても、サラダボウルとして主食にしても満足な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎって、キャベツは千切りにして一緒に水につけておきます。シャキッとしたらしっかり水気を切ってどんぶり2つに盛ります。
  2. 2 長芋は皮をむいて70gほどすりおろし、残りは1センチ角に切っておきます。すりおろした長芋に和風粒状だしとしょうゆをよく混ぜておきます。
  3. 3 フライパンで薄切り豚バラ肉を焼いて、塩胡椒で下味をつけます。お肉は焼けたらサラダの上にのせて、手順2で準備した角切り長芋ととろろをのせます。
  4. 4 豚バラ肉から出た油で卵を焼きます。溶きほぐした卵をお好みの固さに焼いてとろろの上にのせて、ケチャップ、お好み焼きソース、マヨネーズをかけます。彩りにきざみねぎをのせて完成。

きっかけ

お気に入りのお好み焼き屋さんでとんぺい焼きサラダを食べたことがあったので、少し似せて作りました。

  • レシピID:1640036420
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダキャベツサラダ長芋低カロリー主食
Rマム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る