えのきでかさ増し♪野菜のチャプチェ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんじん、ピーマンは千切り、玉ねぎは幅3ミリ程の薄切り、えのきは石突きを切り落として2等分に切り、ほぐしておきます。
- 2 鍋(フライパンでも可)にごま油を熱して、にんじん、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら春雨、えのき、もやし、ピーマンを入れ、塩を振って炒めます。
-
3
そこへ●の調味料を入れて炒めます。炒めていると春雨が水分を吸って徐々に柔らかくなっていきます。
具材にも火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェえのき春雨夕食の献立(晩御飯)
Rマム
ご覧いただきありがとうございます☆
料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。
又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪
こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。
実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。
皆さまの献立のお役に立てれば幸いです!
よろしくお願いします^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子供も食べれるように辛くないレシピで。