もっちり食感♪おからしんじょの和風あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに●の材料を全て入れてよく混ぜます。
- 2 青ネギとカニカマを細かくみじん切りにしておからと混ぜます。
- 3 ラップで丸くまとめて、レンジ対応可の耐熱タッパに詰め、水を入れます。(タッパの底から1センチ程度)フタをずらした状態でレンジにかけて蒸します。(800wで5分目安)
- 4 蒸してる間にあんを作ります。小鍋にめんつゆを入れて加熱し、よく混ぜながら水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけます。
- 5 しんじょをラップからはずしてお皿にのせ、あんをかけます。お好みで刻んだ大葉をのせるとかっこよくなります。
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お腹もふくれるのでダイエットにおすすめなメニューです☆