ジャコと油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米を洗い吸水させてから水を切り、炊飯釜に入れる。
◯、●も順に入れ、油抜きして短冊に切った油揚げ、ジャコを入れる。 - 2 ダシをとった昆布をのせ、炊飯器で普通に炊く。
- 3 炊き上がったら昆布を取り除き、しゃもじで底から返すように混ぜて、茶碗に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で炊き込みご飯が作れないものかと考え作ったところ、家族に好評だったため、定番メニューになりました。
おいしくなるコツ
米にしっかり水を吸わせてから、だし汁で炊きます。
- レシピID:1640036076
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しらす油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません