意外と簡単!夕飯に ラザニア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バターと薄力粉を600wのレンジで1分加熱する。
- 2 1を泡立て器でしっかり混ぜる。
- 3 牛乳を加えて混ぜ、800wの電子レンジで3分加熱し、泡立て器で混ぜてから、再度3分加熱し、顆粒ブイヨンを加えて混ぜる。(ホワイトソースの完成)
- 4 フライパンに湯を沸かし、大1のオリーブ油(分量外)を入れる。
- 5 ラザニア用板状パスタを表示時間通り茹でる。
- 6 耐熱皿にミートソースを敷き、5をのせ、3をラザニアに塗るようにのせる。更にミートソース、ラザニア、ホワイトソースを塗るを繰り返す。
-
7
最後にミートソースをのせ、表面に粉チーズを振りかける。
180度に予熱したオーブンで、20分焼く。
きっかけ
惣菜で売られていたラザニアを、自分でも作れないものかと思い、試行錯誤して作りました。
おいしくなるコツ
ミートソースは市販の缶詰でもOKですが、別途掲載の「野菜たっぷり ミートソース」で作ると美味しくなります。
- レシピID:1640035983
- 公開日:2020/04/10
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません