フライパンで銀ダラの煮付け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 銀ダラ 4切れ
- ★水 160cc
- ★酒 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★生姜うすぎり 4枚
作り方
- 1 ★の材料をフライパンにいれ、沸騰させる。
- 2 煮汁が沸騰したら、銀ダラをいれる。
- 3 アルミホイルで落とし蓋をして10分ほど、弱火で煮る。
- 4 最後に煮汁をスプーンなどで回しかけ、煮汁が煮詰まったらできあがり!
きっかけ
子供が銀ダラの煮付けが大好きなので♪
おいしくなるコツ
あまり時間をかけて煮ると、お魚が煮崩れしますので、短時間をおすすめします!
- レシピID:1640035840
- 公開日:2020/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません