アジアンチキンライス★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 枝豆 30さや程度
- えのき小袋 一袋
- しめじ小袋 一袋
- cookDoアジアン鶏飯の素 一袋
- 鶏ガラスープ粉 大さじ1~2程度
- カットネギ ひとつまみ
- 白米 2合
作り方
- 1 お米2合を炊飯器にいれて洗う。
- 2 アジアン鶏肉の素を洗ったお米に混ぜる。
- 3 切ったえのき、しめじ、薄皮もむいた枝豆、鶏ガラスープをを炊飯器に入れる。
-
4
炊飯器で炊く。
我が家はいつも早炊きです。 - 5 カットネギを食べる直前に混ぜる。
きっかけ
きのこと炊き込みご飯が大好きなので。
おいしくなるコツ
カットネギは食べる直前に混ぜるのが美味しい。いれなくても美味しい。
- レシピID:1640035747
- 公開日:2020/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません