ナスの揚げ浸し風 レシピ・作り方

ナスの揚げ浸し風
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいのまま
ゆいのまま
トロトロのナスにめんつゆと生姜が染みてて美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを薄くスライスする。
  2. 2 サラダ油をしき、1のナスを両面焼く。
  3. 3 めんつゆと生姜を混ぜ、2のフライパンに入れる。すぐに火を止める。
  4. 4 お皿に盛って、完成。
    お好みで刻んだネギを散らしたりしても良いと思います。

きっかけ

ナスの季節だったので購入。トロトロなのが好きなので、簡単に出来るこちらを作りました。

  • レシピID:1640035453
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみ生姜(新生姜)めんつゆなす全般
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る