残った麻婆のひき肉でキーマカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったひき肉餡 60-80g
- カレールー(お好みのもの) 1/2かけ
- ケチャップ 小さじ1
- ガラムマサラ 一振り
作り方
-
1
余ったひき肉餡を深めのお皿に入れカレールーとケチャップを追加
ラップをかけて600wで約1分チン
※ご自宅のレンジの具合を見て加熱してください -
2
カレールーが溶けたらよく混ぜてガラムマサラを振ってまた混ぜ混ぜ
完成です。 - 3 お好みでバジルなど入れると香りアップ
きっかけ
夜ご飯の麻婆ナスのひき肉餡だけ残っていたのをどうにか弁当用にリメイクできないかなあと思い作ってみました
おいしくなるコツ
水分が多いなと感じたら再加熱で水分を飛ばしてください
- レシピID:1640035411
- 公開日:2019/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません