残った麻婆のひき肉でキーマカレー レシピ・作り方

残った麻婆のひき肉でキーマカレー
  • 5分以内
  • 100円以下
青じそ
青じそ
少しだけ残っちゃったひき肉餡、次の日のお弁当用にキーマカレーにしちゃいました

材料(1人分)

  • 残ったひき肉餡 60-80g
  • カレールー(お好みのもの) 1/2かけ
  • ケチャップ 小さじ1
  • ガラムマサラ 一振り

作り方

  1. 1 余ったひき肉餡を深めのお皿に入れカレールーとケチャップを追加

    ラップをかけて600wで約1分チン

    ※ご自宅のレンジの具合を見て加熱してください
  2. 2 カレールーが溶けたらよく混ぜてガラムマサラを振ってまた混ぜ混ぜ

    完成です。
  3. 3 お好みでバジルなど入れると香りアップ

きっかけ

夜ご飯の麻婆ナスのひき肉餡だけ残っていたのをどうにか弁当用にリメイクできないかなあと思い作ってみました

おいしくなるコツ

水分が多いなと感じたら再加熱で水分を飛ばしてください

  • レシピID:1640035411
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー5分以内の簡単料理
青じそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る