焼きリンゴ風りんご レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1/2個
- バター 少々
- シナモン 適量
- アイスクリームやクリームチーズ お好みで
作り方
-
1
りんごを半分に切り
スプーンなどで種を取り除きます -
2
耐熱容器に入れラップをふんわりかけ
600wで3分程度チンします。 -
3
りんごがしんなりしたら
バターとシナモンを乗せて更に
30秒から1分くらいラップを外してチンします。 -
4
アイスやクリームチーズを乗せて完成!
写真はセブンイレブンのレアチーズデザートをのせていますι(˙◁˙ )/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
青じそ
こんにちは
おおざっぱな性格でいつも目分量の青じそです
ずぼらでも出来ちゃうレシピを記録しています。
日々試行錯誤していますのでよろしくお願いします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)