焼きリンゴ風りんご レシピ・作り方

焼きリンゴ風りんご
  • 5分以内
  • 100円以下
青じそ
青じそ
なんだかスイーツが食べたいそんな時に

材料(1人分)

  • りんご 1/2個
  • バター 少々
  • シナモン 適量
  • アイスクリームやクリームチーズ お好みで

作り方

  1. 1 りんごを半分に切り

    スプーンなどで種を取り除きます
  2. 2 耐熱容器に入れラップをふんわりかけ

    600wで3分程度チンします。
  3. 3 りんごがしんなりしたら

    バターとシナモンを乗せて更に
    30秒から1分くらいラップを外してチンします。
  4. 4 アイスやクリームチーズを乗せて完成!

    写真はセブンイレブンのレアチーズデザートをのせていますι(˙◁˙ )/

きっかけ

なんだか甘いものが食べたいケド最近カロリーがきになる。それなら果物を活用しようと作りました

  • レシピID:1640035294
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
青じそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る