りんごごろごろカレー レシピ・作り方

りんごごろごろカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
りんごをすりおろすのではなく、じゃがいものように大きくカットして入れてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥きくし切りに、にんじんとりんごは一口サイズに、豚肉は食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 鍋に油をしき、りんご以外の1の具材を炒める。水を加えて沸騰させる。
  3. 3 沸騰後弱火で15分ほど煮込む。
  4. 4 いったん火を止めてルウを溶かし、りんごを加えて再び火をつける。かき混ぜながら弱火で約10分煮込む。
  5. 5 お皿にごはんをよそい、出来上がったカレーを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

りんごがたくさんあったときに作ってみました。

  • レシピID:1640035355
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごルウから作るカレーポークカレー
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る