豚肉と厚揚げのゴマ酢炒め レシピ・作り方

豚肉と厚揚げのゴマ酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
エドワード
エドワード
ゴマ酢でさっぱり照りウマです☆豚肉が少ししかなくても厚揚げでボリュームアップできます。調味料も全部大さじ1で作りやすいと思います。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • 厚揚げ 2枚
  • 小さじ2
  • ☆水・砂糖・醤油・みりん・酢 各大さじ1
  • すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は一口サイズに切る
    厚揚げも食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油を熱して豚薄切り肉を入れて弱火~中火で炒める
  3. 3 肉を両面焼き色が変わってきたら厚揚げを入れる
  4. 4 蓋をして弱火で蒸し焼きして火を通す
  5. 5 中火にして☆を入れる
    汁気を飛ばしながら炒める
  6. 6 汁気がなくなったら、火を止め、すりゴマを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

ある物で。かさまし主菜

  • レシピID:1640035325
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉厚揚げ
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る