豚肉と厚揚げのゴマ酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉は一口サイズに切る
厚揚げも食べやすい大きさに切る - 2 フライパンに油を熱して豚薄切り肉を入れて弱火~中火で炒める
- 3 肉を両面焼き色が変わってきたら厚揚げを入れる
- 4 蓋をして弱火で蒸し焼きして火を通す
-
5
中火にして☆を入れる
汁気を飛ばしながら炒める - 6 汁気がなくなったら、火を止め、すりゴマを入れて混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
エドワード
特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)